Rissoto de pollo y jamón

Esta receta que traigo no es de mis preferidas, pero es una forma diferente de comer arroz con pollo, de una forma sencilla y con pocos ingredientes que se pueden encontrar fácilmente en la cocina.
El risotto es una comida tradicional italiana realizada a base de arroz, Con poca dificultad de preparación.




Para hacer el risotto, primero ponemos la mitad de la mantequilla en una cazuela, una vez derretida se añade la cebolla y el ajo en trozos muy pequeñitos para hacer un sofrito. (se puede echar alguna verdura como el pimiento verde, pero normalmente no lleva).



Cundo la cebolla este pochada, agregamos el pollo cortado a trozos, las tiras de jamón y salpimentamos. Dejamos que  se dore el pollo y añadimos el vaso de vino. Ir removiendo hasta que se consuma el vino.















Cuando el vino se haya consumido, añadimos el arroz para cocinarlo durante 3 minutos, removiéndolo  hasta que se ponga transparente. Añadir el caldo de pollo bien caliente poco a poco. Añadir un cazo cuando se consuma, añadir otro cazo,.. asi sucesivamene hasta agotar el caldo o hasta que el arroz este tierno y cremoso.









Una vezse haya consumido el caldo, se apaga el fuego y se mezcla el resto de la mantequilla con el arroz. El propio calor del arroz, derretirá la mantequilla.





Por último repartimos el queso rallado parmesano por todo el arroz y mezclamos bien.
Este es un plato que se aconseja comerlo cuando esta recién hecho y caliente.


Ingredientes:
300 gramos de pollo
325 gramos de arroz
100 gramos de jamón.
100 gramos de mantequilla.
Queso parmesano .
1 cebolla mediana
un diente de ajo.
un vaso de vino.
1 1\2 de caldo de pollo.
Opcional 1 pimiento verde.

Si os gusta el queso podéis  echarle un poco mas de queso.
Espero que disfrutéis esta receta ideal para una reunión familia.
Bon appetit y Nos vemos después de la digestión.
:):)  🔜

Comentarios

Entradas populares